Olivija предлагает Вам запомнить сайт «Давайте приготовим.»
Вы хотите запомнить сайт «Давайте приготовим.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1824 пользователям нравится сайт s30497393464.mirtesen.ru

Блог

Морковные оладьи

 

5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.


Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.  Сложность: минимальная.  

 

Ингредиенты: 

— яйцо — 1 шт. 

— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий)— 400 мл

— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.

— сахарный песок — 2 ст.л.

— сода — 0,5 ч.л.

— соль — на кончике ложки

— мука — 300-400 г

— масло растительное для жарки  

 

Способ приготовления:

1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.  

  

2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.   

 

3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.  

  

4. Соединяем ее с тестом.    

 

5. Добавляем сыпучие ингредиенты.    

 

6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.    

 

7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.    

 

8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.  Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.


5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)
Посмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда. 

http://shefkuhar.com.ua/stravi-z-ovochey/1803-morkvyan-oladki.html


Мария Рукодельница 16 окт 15, 19:45
0 0

Овечка - Новогодний салат 2015

5309876_ (464x356, 40Kb)

 

До наступления Нового года 2015 остаётся чуть больше месяца и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет предложить салат, оформленный в виде символа наступающего года.
 
Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.
 
Ингредиенты:
рис варёный - 1 стакан;
куриное филе - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
помидор - 1 шт.;
маслины - 10 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.
 
Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
 
5309876_1 (450x292, 24Kb)
 
Нарезать кубиком помидоры.
 
5309876_2 (450x299, 19Kb)
 
Филе сварить, нарезать кубиками.
 
5309876_3 (450x297, 21Kb)
 
Яйца также сварить и нарезать кубиками.
 
5309876_4 (450x299, 18Kb)
 
На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом. Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез. Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин. Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.
 
5309876_5 (450x299, 32Kb)
 
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.
 

Мария Рукодельница 30 ноя 14, 19:28
0 0

Как приготовить красный борщ

5309876_ (428x285, 21Kb)
 
 
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
 
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
5309876_1 (428x285, 19Kb)
 
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
5309876_2 (428x285, 22Kb)
 
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
5309876_3 (428x285, 23Kb)
 
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5309876_4 (428x285, 27Kb)
 
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
5309876_5 (428x285, 27Kb)
 
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
5309876_6 (428x285, 18Kb)
 
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
5309876_7 (428x285, 19Kb)
 
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)
 
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
5309876_9 (428x285, 19Kb)
 
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
 

Мария Рукодельница 24 окт 14, 18:07
0 0

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

 

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
5309876_1 (441x306, 23Kb)

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
5309876_2 (441x327, 25Kb)
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
5309876_3 (441x312, 17Kb)
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
5309876_4 (441x246, 15Kb)
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
5309876_5 (441x283, 22Kb)
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
5309876_6 (441x268, 17Kb)
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
5309876_7 (441x269, 16Kb)
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
5309876_8 (441x264, 16Kb)
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
5309876_9 (441x258, 17Kb)
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
5309876_10 (441x269, 18Kb)
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: нові  кулінарні рецепти салатів


Мария Рукодельница 26 сен 14, 16:12
0 0

Готовим почки


gotovim pochki

Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.

Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки готовы, чтобы начать их готовить.

В дореволюционной России помещики почитали и любили блюда из почек. Сами их вкушали и соседей потчевали. Блюд из почек не мало.

Готовим почки с помидорами.

Подготовим:

  1. 400 грамм почек;
  2. две луковицы;
  3. два помидора;
  4. перец;
  5. соль;
  6. зелень петрушки;
  7. зелень укропа.

Свиные почки разрежем пополам, а говяжьи на ломти в сантиметр или полтора сантиметра толщиной. Сложим их в миску и посыплем солью и перцем.

На разогретую сковороду выложим куски почек и начнем их обжаривать с двух сторон. Не увлекайтесь, жарить их долго нельзя, станут сухими и невкусными.

Следите за тем, что как только перестанет выступать кровь, почки можно доставать со сковороды и укладывать в кастрюлю. На сковороду положим порезанный полукольцами лук, а через несколько минут добавить туда порезанные помидоры.

Содержимое сковороды посолим и поперчим. Закроем крышкой и дадим несколько минут потомиться. Переложим лук с помидорами в кастрюлю с почками, подольем немного горячей воды и дадим минуты три прокипеть.

Вы позаботились о гарнире? Поджарьте картофель - он идеально подойдет к данному блюду. Зелень петрушки и укропа оживит и украсит любое блюдо. Пробуем.

Готовим почки не последний раз, теперь мы знаем, как их подготовить и приготовить. К тому же, это блюдо еще позволит вам сэкономить ваши деньги, ведь стоят они дешевле, чем мясо.

Не привыкли экономить и любите натуральное мясо - приготовьте бифштекс.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com


Валентина Бар 18 авг 13, 12:47
+1 0

Кекс с клюквой

Ингредиенты
мука    240 г
сливочное масло    100 г
яйцо    1 шт.
разрыхлитель    10 г
сахар    200 г
молоко    150 мл
соль    щепотка
клюква    1,5 ст.
сахарная пудра    1 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Яйцо (возьмите крупное СО) разбейте, добавьте сахар
 
Шаг 2
Взбейте в пену
 
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане
 
Шаг 4
Добавьте к яйцам молоко и растопленное сливочное масло
 
Шаг 5
Размешайте
 
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, размешайте.
 
Шаг 7
Клюкву присыпьте 1 столовой ложкой муки (можно взять замороженную и даже размораживать не обязательно). Перемешайте
 
Шаг 8
И добавьте клюкву в тесто.
 
Шаг 9
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не подавить ягоды.
 
Шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
 
Шаг 11
Выкладываем тесто.
 
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 45-65 минут (проверяйте готовность палочкой).
 
Шаг 13
Дождитесь остывания кекса в форме, а потом аккуратно извлеките. Посыпьте верх сахарной пудрой.

 

http://ligakulinarov.ru/r/keks_s_klyukvoy_1694


Светлана Миронова 26 апр 13, 11:43
+3 1

Пирожки "Загадочные мешочки"

Ингредиенты
для пресного теста:   
кефир    1 ст.
яйцо    1 шт.
мука    2 ст.
соль    1 ч.л.
сахар    1 ст.л
сода    0,5 ч.л.
масло растительное    1-2 ст.л
для начинки:   
лук зеленый    100-150 г
яйцо вареное    5 шт.
масло оливковое или любое другое в начинку    1-2 ст.л
сыр-спагетти для завязывания "мешочков"    100 г
перец по вкусу   
соль   


Приготовление
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления "мешочков"
 
Шаг 2
Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
 
Шаг 3
Зеленый лук нарезать, посолить. И хорошо размять толкушкой.
 
Шаг 4
Лук готовый поперчить.
 
Шаг 5
Смешать с натертыми яйцами, перемешать добавив 1-2 столовые ложки оливкового или другого масла.
 
Шаг 6
Тесто приготовим заранее. Раскатать круг, вырезать круги.
 
Шаг 7
На круги положить подготовленную начинку (у меня десертная ложка с верхом)
 
Шаг 8
Собираем тесто в середину. Середину "мешочков" скрепляем сыром-спагетти.
 
Шаг 9
Противень смазываем маслом. И ставим в нагретую духовку для выпекания. выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до золотистой корочки.
 
Шаг 10
Готовые "мешочки" смазываем заваркой черного чая или маслом, или яйцом.
 
Шаг 11
Вот такие пирожки-мешочки они получаются в разрезе.
 
Шаг 12
Подавать пирожки-мешочки с любым бульоном, с холодным молоком (если кто любит). Приятного аппетита!

Если нужны пошаговые фото приготовления рецепт то смотрите тут

http://ligakulinarov.ru/r/pirozhki_zagadochnye_meshochki_1783


Светлана Миронова 26 апр 13, 11:40
+2 0

Майонез домашній

Тонкощі приготування домашнього майонезу:
У класичний майонез кладуться тільки жовтки, але можна використовувати і ціле яйце.
Хороший домашній майонез виходить тільки з продуктів кімнатної температури.
Лимонний сік можна замінити оцтом (3 ст,л.)
Чим свіжі продукти, особливо яйця, тим довше буде зберігатися домашній майонез.
Зберігати майонез треба щільно закритим.
Набирати домашній майонез потрібно чистою ложечкою, тоді він може зберігатися в холодильнику до двох тижнів.
Масло в домашній майонез потрібно додавати поступово, інакше він розсиплеться.
Збиваємо суміш у блендері на високій швидкості. 

А ось рецепт приготування майонезу домашнього. 


Андрей Науменко 4 янв 13, 15:38
+3 0

Кутя до Різдва

Кутя - це особлива обрядова страва, яку варять із зерна пшениці, рису, вівса або ячменю з додаванням солодких інгредієнтів - горіхів, цукру, родзинок, варення, меду, інжиру.
Всі складові частини страви готують окремо: крупу відварюють у розсипчасту кашу, після чого в неї додають інші продукти. Готову кутю, після об'єднання всіх компонентів злегка прогрівають на повільному вогні (5-10хвилин).

Багато рецепти куті включають медовий сироп, зроблений на воді (одна частина меду на дві частини теплої кип'яченої води), також як заправки можуть використовуватися макове, мигдальне або конопляне молочко.
Макове молочко отримують шляхом запарювання маку окропом, після того, як макові зерна набубнявіють, воду злити, а мак перетерти в ступці, до створення молочка. 

Приготування куті та кулінарний рецепт. 


Андрей Науменко 29 дек 12, 22:41
+1 0

Салат мімоза

Салат «Мімоза» богатий різноманітними яскравими квітами. Його дуже легко приготувати, а процес займе зовсім небагато часу. Бажано салат Мімози подавати в скляній (прозорій) посуді, щоб всі гості могли побачити шари салату. Назва салату «Мімоза» походить від жовтої квітки мімози. Тому і присипають готовий салат тертим жовтком. Цей салат стане чудовою закускою на святі. 

Приготування та повний кулінарний рецепт. 


Андрей Науменко 26 дек 12, 21:58
+1 0
Темы с 1 по 10 | всего: 213

Последние комментарии

Светлана Печерина
Аппетитно выглядит !
Светлана Печерина Кекс с клюквой
Светлана Иванова-Рудева
И ВАМ СПАСИБО!
Светлана Иванова-Рудева Пирог «Глаза Дракона»
Галина Кошелева (Цветкова)
Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!
Галина Кошелева (Цветков… Пирог «Глаза Дракона»
анастасия иванова
Спасибо
анастасия иванова Банановые блинчики
Светлана Печерина
Впечатляет! :-):-):-):-)
Светлана Печерина Банановые блинчики
лена овчинник (нанаева)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
Извините,.исправила.
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) Торт " Санта Барбара"

Поиск по блогу