300 мл.молока
50 гр.свежих дрожжеи
4 яица
90 гр.сл.масла
5 ст.л.растительного масла
9 ст.л.сахара
2 ст.л.взбитого творога
0,5 ч.л.соли
1,5 ч.л. ванильного сахара
800-900гр.муки
Печь при 190гр. 15-20 минут.
Должна заметить,что ето тесто поднимается дольше,но оно того стоит! Мои в восторге!
Замешиваем тесто ставим в тёплое место,ждем подьма в 2 раза,затем снова посыпаем немного мукои и перемешиваем и ждем второго подьма в 2 раза.
Теперь делаем рогалики с мармеладом.Раскатываем круг и делим его на 8 равных частеи.На каждую дольку выкладываем мармелад и закатываем в рогалик.Укладываем на противень,смазываем яйцом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место,чтобы тесто поднялось.
Делаем розочку.Раскатываем круг,посыпаем сахаром,заворачиваем,делаем надрез по середине и концы подгибаем под низ,слегка помогаем розе раскрыться.Розочка готова.
И наконец делаем ватрушечку.Формируем шарик,ставим в тепло под полотенце,когда шарик поднимется,рюмкои формируем углубление,затем выкладываем творог.Смазываем яицом.Теперь всю нашу красоту отправляем в духовку на 15- 20 минут.Время приблительное т.к. каждая духовка индивидуальна) Приятного всем аппетита!