На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 793 подписчика

Бешпармак по русски.




Берется 2 кг.свинины с костями.Мясо разрезается на 2-3 куска и опускается в холодную воду. Доводится до кипения и на медленном огне варится не менее 2,5 часов.Через 2 часа варки надо будет очень аккуратно, столовой ложкой, собрать в металлическую миску выварившийся жир. Набрав в миску жира  отложите в миску, она ещё пригодится. В бульоне я также варю картошку и немного моркови. Закончив варить мясо, его вытаскивают и откладывают в чашке в сторону.Пока мясо варится замешиваем тесто я делала крутое( 1 яицо на 300мл. воды) Берём миску с жиром выливаем на сковороду в неё опускается нарезанный полукольцами лук  и на медленном огне приспускается. Лук солится, перчится молотым красным или черным перцем. На етот раз я делала немного по другому,я сначала поджарила лук до румяного золотистого цвета,а потом уже добавила жир с бульоном.Тесто раскатывается на большие листы,режится на квадраты и варится в бульоне перед самои подачои блюда к столу. Готовые лепёшечки теста вытаскиваются шумовкой и выкладываются равномерно, с горкой на плоское блюдо.Сверху лепёшечек накладывается лук (из миски) и на все это сверху ложатся куски мяса.По краям блюда выкладывается картошка.К блюду подаётся в глубоких пиалах  шурпа – бульон от мяса, в котором всё и варилось.Мы едим ето блюдо руками,как положено!

Баранины здесь нет настояшеи,как на юге,поетому я готовлю либо на говяж;ем  бульоне либо на свином.

P.S.

Картина дня

наверх