На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 793 подписчика

ЛАВАШ ТОНКИЙ

 

 Первый раз спек на пробу. Завернуть в него ничего не успеЛ по причине того, что дОЧА смела его за рекордное время.

Состав: 
200 мл крутого кипятка 
1 яйцо 
1 /2 ч. л соли 
1 ст. л растительного масла 
400 гр муки+ мука на подпыливание 
50 г сливочного масла (растопить)

Приготовление: 
Берeм 100 мл (1\2 ст) муки, просеиваем ее в миску и заливаем ее крутым кипятком.

Мешаем получившуюся кашицу пока не исчезнут все комки. 
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 14 частей.Kаждую часть раскатываем в тонкий практически полупрозрачный пласт .

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 14 свернутых рулетиков.

В очередной раз раскатываем рулетики в полупрозрачные блины (диаметр не должен превышать размеров сковороды на которой они будут выпекаться). Выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне на плите.

 

 

 

Картина дня

наверх