Olivija предлагает Вам запомнить сайт «Давайте приготовим.»
Вы хотите запомнить сайт «Давайте приготовим.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1823 пользователям нравится сайт s30497393464.mirtesen.ru

Блог

Кекс с клюквой

Ингредиенты
мука    240 г
сливочное масло    100 г
яйцо    1 шт.
разрыхлитель    10 г
сахар    200 г
молоко    150 мл
соль    щепотка
клюква    1,5 ст.
сахарная пудра    1 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Яйцо (возьмите крупное СО) разбейте, добавьте сахар
 
Шаг 2
Взбейте в пену
 
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане
 
Шаг 4
Добавьте к яйцам молоко и растопленное сливочное масло
 
Шаг 5
Размешайте
 
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, размешайте.
 
Шаг 7
Клюкву присыпьте 1 столовой ложкой муки (можно взять замороженную и даже размораживать не обязательно). Перемешайте
 
Шаг 8
И добавьте клюкву в тесто.
 
Шаг 9
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не подавить ягоды.
 
Шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
 
Шаг 11
Выкладываем тесто.
 
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 45-65 минут (проверяйте готовность палочкой).
 
Шаг 13
Дождитесь остывания кекса в форме, а потом аккуратно извлеките. Посыпьте верх сахарной пудрой.

 

http://ligakulinarov.ru/r/keks_s_klyukvoy_1694


Светлана Миронова 26 апр 13, 11:43
+3 1

Пирог «Глаза Дракона»

Пирог «Глаза Дракона»

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ- ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!

Блинный пирог «Глаза Дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!

Впереди ещё СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! и НОВЫЙ ГОД по восточному!

Готовим:

Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту

Для начинки:

  1. Яйца куриные вареные-6шт
  2. Курица запеченная или отварная без костей
  3. Сыр плавленый – 3-4 ст.л.
  4. Лук зеленый – 1 пучок
  5. Лук репчатый-1шт.
  6. Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
  7. Сыр твердый натертый на терке
  8. Соль по вкусу
  9. Орех мускатный щепотка
  10. Черный перец по вкусу
  11. Приправа для курицы:
  12. Сметана -3-4 ст.л.
  13. Сыр твердый пластинками
  14. Масло сливочное для смазывания формы

Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.

В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.



Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).

Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.



В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.

 

Новый год 2012 -год дракона по восточному календарю

Новый 2012 год-год Дракона, он начнется с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент года — вода, цвет дракона — чёрный. Таким образом, талисман 2012 года (какого животного 2012 год по восточному календарю) — Черный водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

 


Светлана Иванова-Рудева 18 янв 12, 11:48
+3 2

Банановые блинчики

Всем доброго дня! Напишу рецепт банановых блинчиков,которыми я частенько балую свою семью.

1 Вариант

Ингридиенты

2 спелых банана
1 яйцо
50-70 мл молока 1,5% жирности
1 ложка сахара
1/2 стакана муки(70 грамм)

Бананы, яйцо, сахар и молоко взбить миксером. Потом добавить муку и хорошенько перемешать. Выложить ложкой на протвень с бумагой и запечь. Можно выложить ложкой на сковороду и обжарить.У кого есть вафельныцы, классно испечь в ней.

2 Вариант

Ингридиенты

300 мл молока 1,5% жирности,
-2 яйца,
-3 ст.л. муки  ,
-1 ч.л. сахара,
-корица, ваниль по вкусу,
-2 спелых банана

Яйца взбить с сахаром, корицей(ванилью), добавить размятые бананы и взбить, затем добавить муку и все перемешать.
Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде или на обычной сковороде с растительным маслом.

3.Вариант

нам понадобится
1 банан,
2 яйца,
1 стакан кефира,
4 ст ложки муки( с горкой),
щепотка соли ,
0,5 чайной ложки соды.
банан хорошо размолоть блендером,добавить яйца и еще раз размешать,добавить муку и соду,перемешать,затем добавляем кефир и немного соли.


Выбирайте любой вариант. Оба очень вкусные. Просто в 1 блинчики поплотнее как оладьи, а во 2 потоньше.

Приятного аппетита!


анастасия иванова 12 июн 11, 05:19
+1 2

помогите найти рецепт

Уважаемые хозяюшки кто знает рецепт пироженного "Картошка" поделитесь его рецептом


лена овчинник (нанаева) 18 дек 10, 21:21
0 4

Торт " Санта Барбара"

Тесто:

Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Распылитель-1 ст.л
какао-2 ст.л

Яблоки-9 шт

Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый-1 пакет (80гр)( в оригинале вишневый кисель)

Мак-150 гр
Варенье малиновое-3 ст.л


Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть сердцевину , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке  сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175С" -45 мин.

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкусный.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита!


ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) 5 окт 10, 22:05
+8 2

розы для любимого

  • яйцо - 10 шт
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Дарит розы

Взбиваете яйца в однородную массу(можно в блендере), выпекаете из них тонкие блинчики(для блинчиков, только яйцо ничего более не добавлять, можно немного соли), даете остыть.

Пока остывает, берете глубокую салатницу, широкую в диаметре и высокими бортами, выстилаете её пищевой плёнкой во всю высоту борта. Остывший блин мажет смесью майонеза с чесноком, сворачиваете в тугую трубочку и режете дольками 1,5-2 см., получившиеся "розочки" выкладываете в салатник близко друг к другу, по дну затем по бортикам. Получится чаша из "роз".

Потом наполняете салатом который ложится слоями, по вашему вкусу.Салат оставляете на ночь в холодильнике, для пропитки. Приятного аппетита

 


Елена Волошко (Рожина) 23 сен 10, 21:53
+10 4

РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ



Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в
нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

750 г фарша (Я брала пополам куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
225 г шампиньонов ( я брала 1 банку - 400г -консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
1 чайная ложка сухого куриного бульона
1 большая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до
мягкости. Добавляем порезанные на пластинки грибы ( я брала
консервированные из банки).Жарим до легкого подрумянивания. Шпинат
отжимаем. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона. Чуть перца и соли.

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль,
перец, соус чили, сладкий и острый, 60 мл воды и мелко раскрошенный
хлеб



Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см,
сверху равномерно распределяем начинку.


Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем сворачивать
рулет.

Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынимаем,
обмазываем майонезом и печем еще 30 минут. до зарумянивания рулета.



При подаче нарезаем острым ножом ломтиками., толщиной 2 см .

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

ЛАРИСА Русакова 30 май 09, 20:42
+11 3

Весёлый бутерброд

Весёлый бутерброд Размер: 4.34 Мб Качество: хорошее Мальчики и девочки! Порадуйте маму - таких бутербродов она никогда не видела! Удивите своих друзей - таких бутербродов они никогда не ели! Нет аппетита? - Разбудите его - такие бутерброды сами запросятся в рот. Пусть обычные завтраки превратятся в сказочные пиршества. Итак! Отправляемся на кухню и повязываем фартук. Открываем холодильник и вынимаем оттуда яйца, масло, огурцы, редис, зелень, салат... Вооружаемся ложкой и столовым ножом... И открываем...книжку! ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ http://letitbit.net/download/18302.18cc1f24c448e4e79fa67a2c9... http://depositfiles.com/files/z00l73xjs http://uploading.com/files/7c4bf4me/%25D0%2592%25D0%25B5%25D... http://turbobit.net/6ql58y0x54a3.html

lyubasha R. 5 май 10, 02:17
+3 2

ПИРОГ сМАКОВЫЙ

сМАКОВЫЙ пирог "Тетенька а у Вас булочки с маком есть? А-ну отойди, наркоман проклятый!"- из анекдота. :-) А я люблю мак...и цветущий в лугах, и в пирогах... В маковой выпечке есть какая-то своя неповторимая прелесть. Только его обязательно надо растирать или молоть, целым бублики посыпать можно, а вот пирог уже не испечешь, и аромат, и вкус совсем другие. Мой пирог очень простой, но не менее вкусный.

 Для него надо 1 ст. мака 4 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 1ч.л. соды 200 мл сметаны Приготовление Сначала в кофемолке смолоть мак, добавить небольшое количество кипятка, чтоб чуть накрыло. Оставить мак запариваться. Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Соду погасить сметаной. Добавить запаренный мак. Тесто будет не густым. Выпекать при t~200 минут 40-50. А в Древнем Египте, Греции и Риме он был почетным гостем каждого сада. Первыми ввели мак в культуру греки и выращивали его не только ради семян, но и как декоративное растение. душа маковая...


 

Лилия 6 сен 10, 09:26
+13 3

Пирог "Золотая рыбка"



Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:



Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.



Влить теплое молоко.



Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.



Вылить растопленное сливочное масло.



Влить в тесто дрожжи. Перемешать.



Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.



Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.



Опускать не менее 3-4 раз.



Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.



Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.



На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.



Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.



Слегка взбить яйцо и смазать тесто.



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.



Вытащить готовый пирог из ДУХОВКИ, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
 

ЛАРИСА Русакова 29 май 09, 21:10
+20 6
Темы с 1 по 10 | всего: 213

Последние комментарии

Светлана Печерина
Аппетитно выглядит !
Светлана Печерина Кекс с клюквой
Светлана Иванова-Рудева
И ВАМ СПАСИБО!
Светлана Иванова-Рудева Пирог «Глаза Дракона»
Галина Кошелева (Цветкова)
Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!
Галина Кошелева (Цветков… Пирог «Глаза Дракона»
анастасия иванова
Спасибо
анастасия иванова Банановые блинчики
Светлана Печерина
Впечатляет! :-):-):-):-)
Светлана Печерина Банановые блинчики
лена овчинник (нанаева)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
Извините,.исправила.
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) Торт " Санта Барбара"

Поиск по блогу