Olivija предлагает Вам запомнить сайт «Давайте приготовим.»
Вы хотите запомнить сайт «Давайте приготовим.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1824 пользователям нравится сайт s30497393464.mirtesen.ru

Блог

Мамины булочки с творогом.



300 мл.молока
50 гр.свежих дрожжеи
4 яица
90 гр.сл.масла
5 ст.л.растительного масла
9 ст.л.сахара
2 ст.л.взбитого творога
0,5 ч.л.соли
1,5 ч.л. ванильного сахара
800-900гр.муки
Печь при 190гр. 15-20 минут.
Должна заметить,что ето тесто поднимается дольше,но оно того стоит! Мои в восторге!

Замешиваем тесто ставим в тёплое место,ждем подьма в 2 раза,затем снова посыпаем немного мукои и перемешиваем и ждем второго подьма в 2 раза.

Теперь делаем рогалики с мармеладом.Раскатываем круг и делим его на 8 равных частеи.На каждую дольку выкладываем мармелад и закатываем в рогалик.Укладываем на противень,смазываем яйцом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место,чтобы тесто поднялось.

Делаем розочку.Раскатываем круг,посыпаем сахаром,заворачиваем,делаем надрез по середине и концы подгибаем под низ,слегка помогаем розе раскрыться.Розочка готова.


И наконец делаем ватрушечку.Формируем шарик,ставим в тепло под полотенце,когда шарик поднимется,рюмкои формируем углубление,затем выкладываем творог.Смазываем яицом.Теперь всю нашу красоту отправляем в духовку на 15- 20 минут.Время приблительное т.к. каждая духовка индивидуальна) Приятного всем аппетита!


Olivija 6 ноя 08, 22:31
+25 12

То ли каша, то ли плов))))

Надоело однообразие,сготовила вот такое)))

Обжариваем мясо в подсолнечном масле,затем добавляем лук и морковь и еше обжариваем.Затем я добавила сливочное масло 150гр.т.к. у меня болшои обьем.Затем добавлаю водички и немного еше тушится вся масса.Затем уже добавляются разние специи,кому что нравится.И в самом конце уже добавила смесь риса и перловки.Такое я сделала впервые, но всем понравилось))))


Olivija 7 окт 09, 14:52
+22 20

Пирог "Золотая рыбка"



Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:



Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.



Влить теплое молоко.



Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.



Вылить растопленное сливочное масло.



Влить в тесто дрожжи. Перемешать.



Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.



Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.



Опускать не менее 3-4 раз.



Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.



Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.



На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.



Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.



Слегка взбить яйцо и смазать тесто.



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.



Вытащить готовый пирог из ДУХОВКИ, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
 

ЛАРИСА Русакова 29 май 09, 21:10
+20 6

ЛАВАШ ТОНКИЙ

 

 Первый раз спек на пробу. Завернуть в него ничего не успеЛ по причине того, что дОЧА смела его за рекордное время.

Состав: 
200 мл крутого кипятка 
1 яйцо 
1 /2 ч. л соли 
1 ст. л растительного масла 
400 гр муки+ мука на подпыливание 
50 г сливочного масла (растопить)

Приготовление: 
Берeм 100 мл (1\2 ст) муки, просеиваем ее в миску и заливаем ее крутым кипятком.

Мешаем получившуюся кашицу пока не исчезнут все комки. 
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 14 частей.Kаждую часть раскатываем в тонкий практически полупрозрачный пласт .

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 14 свернутых рулетиков.

В очередной раз раскатываем рулетики в полупрозрачные блины (диаметр не должен превышать размеров сковороды на которой они будут выпекаться). Выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне на плите.

 

 

 


Алексей 14 апр 09, 17:04
+19 14

Салат «Букет сирени»

Нашла здесь http://forum.say7.info/topic10449.html

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
album_pic (640x480, 151Kb)


ЛАРИСА Русакова 2 июн 09, 15:28
+19 4

Волшебныи горшочек!

Ингредиенты> Лук,морковь,картошка,болгарскии перец, свежии томат,корень петрушки и сама петрушка,тесто.

Поцелуй


Olivija 22 ноя 08, 01:13
+17 23

Бешпармак по русски.




Берется 2 кг.свинины с костями.Мясо разрезается на 2-3 куска и опускается в холодную воду. Доводится до кипения и на медленном огне варится не менее 2,5 часов.Через 2 часа варки надо будет очень аккуратно, столовой ложкой, собрать в металлическую миску выварившийся жир. Набрав в миску жира  отложите в миску, она ещё пригодится. В бульоне я также варю картошку и немного моркови. Закончив варить мясо, его вытаскивают и откладывают в чашке в сторону.Пока мясо варится замешиваем тесто я делала крутое( 1 яицо на 300мл. воды) Берём миску с жиром выливаем на сковороду в неё опускается нарезанный полукольцами лук  и на медленном огне приспускается. Лук солится, перчится молотым красным или черным перцем. На етот раз я делала немного по другому,я сначала поджарила лук до румяного золотистого цвета,а потом уже добавила жир с бульоном.Тесто раскатывается на большие листы,режится на квадраты и варится в бульоне перед самои подачои блюда к столу. Готовые лепёшечки теста вытаскиваются шумовкой и выкладываются равномерно, с горкой на плоское блюдо.Сверху лепёшечек накладывается лук (из миски) и на все это сверху ложатся куски мяса.По краям блюда выкладывается картошка.К блюду подаётся в глубоких пиалах  шурпа – бульон от мяса, в котором всё и варилось.Мы едим ето блюдо руками,как положено!

Баранины здесь нет настояшеи,как на юге,поетому я готовлю либо на говяж;ем  бульоне либо на свином.

P.S.


Olivija 26 ноя 08, 19:09
+17 11

Маринад.

маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.
 

 


Olivija 14 окт 09, 22:41
+16 11

Вам желаю в Новый Год!

Вам желаю в Новый Год
Много лет жить без забот,
Чтобы много денег было,
Сердце без Любви не ныло,
Чтоб, судьбе наперекор,
Был у Вас и кол, и двор!
Чтобы был досуг нескучен,–
Внуков и детей до кучи,
Ну, а что всего важней,–
Был бы полон дом друзей!
Будет Ваш родимый дом
Согреваться их теплом!


Olivija 31 дек 08, 01:14
+15 34

Просто салатик

 Такой обед мы с моей 7 летней дочкой приготовили сегодня. Ровно половину всех ингредиентов она нарезала сама.В такие минуты понимаешь,что дети наше счастье,ради которого стоит жить!Этот салат мои дети очень любят.

350 гр. кукурузы

150 гр. крабовых палочек

150 гр. вареной колбасы

5-6 яиц

300 гр. свежих огурцов

4 свежих помидор

3 малосоленых огурца

1 луковица

посолить слегка и слегка заправить легким майонезом.

А к нему пожарили рыбку.


Olivija 23 ноя 08, 20:50
+15 14
Темы с 1 по 10 | всего: 213

Последние комментарии

Светлана Печерина
Аппетитно выглядит !
Светлана Печерина Кекс с клюквой
Светлана Иванова-Рудева
И ВАМ СПАСИБО!
Светлана Иванова-Рудева Пирог «Глаза Дракона»
Галина Кошелева (Цветкова)
Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!
Галина Кошелева (Цветков… Пирог «Глаза Дракона»
анастасия иванова
Спасибо
анастасия иванова Банановые блинчики
Светлана Печерина
Впечатляет! :-):-):-):-)
Светлана Печерина Банановые блинчики
лена овчинник (нанаева)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
Извините,.исправила.
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) Торт " Санта Барбара"

Поиск по блогу