Тесто:
Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Распылитель-1 ст.л
какао-2 ст.л
Яблоки-9 шт
Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый-1 пакет (80гр)( в оригинале вишневый кисель)
Мак-150 гр
Варенье малиновое-3 ст.л
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть сердцевину , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175С" -45 мин.
Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.
У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкусный.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.
Приятного аппетита!
Торт " Санта Барбара"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться