Я очень люблю чечевицу и хочу вам предложить два блюда. Они похожи друг на друга, но в разных способах подачи.
Суп чечевичный.
Рецепт на 5 литровую кастрюлю.
Отвариваем мясной бульон(мясо можно любое),
отдельно отвариваем 1 ст чечевицы (варится на среднем огне 30-40 мин) опрокинуть на дуршлаг и промываю, для того чтоб в готовом виде бульон был прозрачным.
Приготовить овощную заправку: обжариваю лук 1 шт, морковь 1шт, чеснок 3-4 зубчика, помидоры свежие 4-5 шт (заменить помидоры можно томатной пастой или кетчупом) добавить специи по вкусу (мне лично очень нравиться хмели-сунели),соль.
Бульон мясной сцеживаю, мясо режу на кусочки, в бульон закидываю 3-4 картофелины нарезанные кубиками и варю 10-15 мин, затем добавляю заранее приготовленную заправку, и готовую чечевицу, и еще потомить на медленном огне 10 мин, в самом конце добавить зелени(свежей, сушеной или замороженной. Суп получается очень сытный и вкусный.
Чечевица с беконом
Отвариваю отдельно 2ст чечевицы 30-40 мин, опрокидываю через дуршлаг и промываю холодной воды.
Затем обжариваю лук 1 шт, морковь 1шт, чеснок 3-4 зубчика, копченый бекон 300-400 гр, нарезанный кусочками (можно копченых куриных грудок), добавляю очищенных и нарезанных помидор чем больше тем вкуснее и все обжариваю до готовности и затем добавляю специй и зелени. В эту смесь закидываю готовую чечевицу. Даю потомиться и5 мин.
Приятного Вам аппетита.
Горячие обеды с чечевицей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться