Давайте приготовим.

1 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Печерина
    Аппетитно выглядит !Кекс с клюквой
  • Светлана Иванова-Рудева
    И ВАМ СПАСИБО!Пирог «Глаза Драк...
  • Галина Кошелева (Цветкова)
    Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!Пирог «Глаза Драк...

Рулет с маком

Для теста:1кг.муки,250гр.сл.масла,6 желтков,250гр.сахара,0,5 л. молока,50 гр. дрожжей,1ч.л.ванильного сахара,цедра 1 лимона,2ч.л.соли,и 1 яйцо для смазки.               

Для начинки:0,5 кг.мака,200гр.сахара,3ст.л.мёда,1ст.л.сливочного масла,6 белков,по 0,5 стакана измельчённых изюма,орехов,кураги.

Опара:Смешиваем стакан молока,стакан муки,  1ст.л.песка и дрожжи.Опару ставим в тёплое место часа на три.Желтки с сахаром взбить добела + оставшееся молоко,муку,ваниль,цедру,всё перемешать и влить всё это в опару.Мешать пока на начнёт от рук отставать.Ставим снова в тёплое место и ждём пока поднимется,замешиваем второй раз добавляя тёплое растопленное масло.Ещё раз даём поднятся.

Мак ошпариваем кипятком,процеживаем,снова заливаем и варим часа 2.Затем снова процеживаем,крутим через мясорубку с сахаром,изюмом,орехами,курагой.В эту массу добавляем мёд,белки,сливочное масло и жарим 5 минут на сковороде.Белки взбиваем в пену,добавляем в массу.Перемешиваем осторожно.

Тесто раскатываем в пластины,4 штуки длиной по 40 см.На каждую кладём начинку,скручиваем рулеты.Печь 50 мин.,200градусов.В конце выпекания сверху смазываем рулеты яйцом взбитым. Всё это конечно занимает время,но вкус того стоит.

И потом можно ведь не готовить каждый день,а постараться на праздник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх