Ингредиенты
мука 240 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 10 г
сахар 200 г
молоко 150 мл
соль щепотка
клюква 1,5 ст.
сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Яйцо (возьмите крупное СО) разбейте, добавьте сахар
Шаг 2
Взбейте в пену
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане
Шаг 4
Добавьте к яйцам молоко и растопленное сливочное масло
Шаг 5
Размешайте
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, размешайте.
Шаг 7
Клюкву присыпьте 1 столовой ложкой муки (можно взять замороженную и даже размораживать не обязательно). Перемешайте
Шаг 8
И добавьте клюкву в тесто.
Шаг 9
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не подавить ягоды.
Шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Выкладываем тесто.
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 45-65 минут (проверяйте готовность палочкой).
Шаг 13
Дождитесь остывания кекса в форме, а потом аккуратно извлеките. Посыпьте верх сахарной пудрой.