Olivija предлагает Вам запомнить сайт «Давайте приготовим.»
Вы хотите запомнить сайт «Давайте приготовим.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1823 пользователям нравится сайт s30497393464.mirtesen.ru

Готовим почки

развернуть


gotovim pochki

Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.

Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки готовы, чтобы начать их готовить.

В дореволюционной России помещики почитали и любили блюда из почек. Сами их вкушали и соседей потчевали. Блюд из почек не мало.

Готовим почки с помидорами.

Подготовим:

  1. 400 грамм почек;
  2. две луковицы;
  3. два помидора;
  4. перец;
  5. соль;
  6. зелень петрушки;
  7. зелень укропа.

Свиные почки разрежем пополам, а говяжьи на ломти в сантиметр или полтора сантиметра толщиной. Сложим их в миску и посыплем солью и перцем.

На разогретую сковороду выложим куски почек и начнем их обжаривать с двух сторон. Не увлекайтесь, жарить их долго нельзя, станут сухими и невкусными.

Следите за тем, что как только перестанет выступать кровь, почки можно доставать со сковороды и укладывать в кастрюлю. На сковороду положим порезанный полукольцами лук, а через несколько минут добавить туда порезанные помидоры.

Содержимое сковороды посолим и поперчим. Закроем крышкой и дадим несколько минут потомиться. Переложим лук с помидорами в кастрюлю с почками, подольем немного горячей воды и дадим минуты три прокипеть.

Вы позаботились о гарнире? Поджарьте картофель - он идеально подойдет к данному блюду. Зелень петрушки и укропа оживит и украсит любое блюдо. Пробуем.

Готовим почки не последний раз, теперь мы знаем, как их подготовить и приготовить. К тому же, это блюдо еще позволит вам сэкономить ваши деньги, ведь стоят они дешевле, чем мясо.

Не привыкли экономить и любите натуральное мясо - приготовьте бифштекс.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com


Ключевые слова: почки
Опубликовала Валентина Бар , 18.08.2013 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Печерина
Аппетитно выглядит !
Светлана Печерина Кекс с клюквой
Светлана Иванова-Рудева
И ВАМ СПАСИБО!
Светлана Иванова-Рудева Пирог «Глаза Дракона»
Галина Кошелева (Цветкова)
Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!
Галина Кошелева (Цветков… Пирог «Глаза Дракона»
анастасия иванова
Спасибо
анастасия иванова Банановые блинчики
Светлана Печерина
Впечатляет! :-):-):-):-)
Светлана Печерина Банановые блинчики
лена овчинник (нанаева)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
Извините,.исправила.
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) Торт " Санта Барбара"

Поиск по блогу