Olivija предлагает Вам запомнить сайт «Давайте приготовим.»
Вы хотите запомнить сайт «Давайте приготовим.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1823 пользователям нравится сайт s30497393464.mirtesen.ru

Морковные оладьи

развернуть

 

5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.


Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.  Сложность: минимальная.  

 

Ингредиенты: 

— яйцо — 1 шт. 

— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий)— 400 мл

— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.

— сахарный песок — 2 ст.л.

— сода — 0,5 ч.л.

— соль — на кончике ложки

— мука — 300-400 г

— масло растительное для жарки  

 

Способ приготовления:

1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.  

  

2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.   

 

3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.  

  

4. Соединяем ее с тестом.    

 

5. Добавляем сыпучие ингредиенты.    

 

6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.    

 

7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.    

 

8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.  Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.


5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)
Посмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда. 

http://shefkuhar.com.ua/stravi-z-ovochey/1803-morkvyan-oladki.html


Источник →

Опубликовала Мария Рукодельница , 16.10.2015 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Печерина
Аппетитно выглядит !
Светлана Печерина Кекс с клюквой
Светлана Иванова-Рудева
И ВАМ СПАСИБО!
Светлана Иванова-Рудева Пирог «Глаза Дракона»
Галина Кошелева (Цветкова)
Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!
Галина Кошелева (Цветков… Пирог «Глаза Дракона»
анастасия иванова
Спасибо
анастасия иванова Банановые блинчики
Светлана Печерина
Впечатляет! :-):-):-):-)
Светлана Печерина Банановые блинчики
лена овчинник (нанаева)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА)
Извините,.исправила.
ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) Торт " Санта Барбара"

Поиск по блогу