Ингредиенты:
500 г. куринного филе
200 г. стакан сливок (20%)
2 яйца (белки)
150 г зеленого горошка (консервированного)
1 ч. л. масла сивочного (для формочек)
60 мл сухого вина (белого)
1 головка лука
1 стебелек сельдерея
2 ст. л. панировочных сухарей (для формочек)
0,5 ч.л. лимонного сока
растительное масло немножко
1 щепотка сахара
соль
перец
Куриное суфле с горошком приготовление:
Помытое куринное филе дважды пропустить через мясорубку со стебельком сельдерея.
Обжарить на растительном месле мелко нарубленый лук. Добавить в фарш. Добавить сахар, вино, соль, перец, перемешать. Дабавить сливки, выбить фарш.
Аккуратно вмешать горошек.
Взбить белки с лимонным соком до состояния густой крепкой пены. И добавить осторожно в фарш.
Смазанные формочки посыпать сухарями. Заполнить формочки куринным фаршем и выпекать в духовом шкафу пол часа при температуре 180°.