Ставим дрожжевое тесто.1литр теплого молока,стакан сахара,размешиваем рукой до полного растворения сахара,пакет сухих дрожжей,также мешаем рукой пока не разойдутся,1ч.л.соли,2яйца,пачка растопленного маргарина и 2 ст.л.раст.масла,размешивать до однородности подсыпая муку 1кг.Ставим в тепло,когда начинает подходить постепенно добавляем ещё муку,вымешиваем,так раза два,три,смотрите по тесту.
Печь можно с любой начинкой.Я делала с сахаром булочки,расскатать лепёшку,ложку сахара,защипать края,на противень вниз швом,по верху сделать ножом два-три надреза.Потом раскатать лепёшку,намазать вареньем,я делала со смородиной,скатать рулетом,края слепить друг с другом.И с яблоками конвертики,яблоки закрывала осенью в собственном соку с сахаром,сироп потом на компот разбавить можно,а яблочки идут в начинки.
