Салат «Часы»
Вам понадобится:
* 6 яиц;
* майонез;
* 100 г колбасы или ветчины;
* 50-100 г твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желток.
2. Желтки размять вилкой, натереть сыр на крупной терке и добавить мелко порезанной кубиками колбасы. Все смешать с майонезом – это будет начинка.
3. Начинить смесью яйца и выложить выпуклой стороной на блюдо в виде циферблата. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы поместились все яйца.
4. Из колбасы вырезать римские цифры и разложить на каждой яичной половинке, также вырезать из колбасы стрелки.
Салат готов! Он получился вкусным и оригинальным. Можно его немного изменить и вместо 12 цифр сделать 4 главных (12, 3, 6, 9) как на некоторых часах, а вместо остальных положить горошинки или кукурузу, используя при этом немного майонеза, чтобы они не скатывались.
Спасибо Вам большое, Татьяна, за прекрасный рецепт! Крепкого Вам здоровья и счастья!
Еще 1 рецепт угощения к чаю.
Творожные шарики с ягодной начинкой
Вам понадобится:
Для теста:
* 250 г зернистого творога;
* 5 ст. л. муки;
* 1 яйцо;
* 1,5 ст. л. сахара;
* сода на кончике ножа;
* соль по вкусу.
Для начинки:
* 100 г замороженных вишен без косточек (или любых других ягод);
* 50 г сахара;
* растительное масло для жарки;
* сахарная пудра для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог, яйцо, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Вишню (или любую другую ягоду) разморозить и хорошо перемешать с сахаром.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, расплющить их рукой, придать форму небольшого кружочка.
4. В центр каждого кружочка положить вишенку и сформовать шарики.
5. Масло прокалить в сотейнике. Опустить шарики и жарить до образования золотистой корочки.
6. Шарики вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!