На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 792 подписчика

салат"часы"

 

Салат «Часы»

Вам понадобится:

* 6 яиц;

* майонез;

* 100 г колбасы или ветчины;

* 50-100 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желток.

2. Желтки размять вилкой, натереть сыр на крупной терке и добавить мелко порезанной кубиками колбасы. Все смешать с майонезом – это будет начинка.



3. Начинить смесью яйца и выложить выпуклой стороной на блюдо в виде циферблата. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы поместились все яйца.

4. Из колбасы вырезать римские цифры и разложить на каждой яичной половинке, также вырезать из колбасы стрелки.

Салат готов! Он получился вкусным и оригинальным. Можно его немного изменить и вместо 12 цифр сделать 4 главных (12, 3, 6, 9) как на некоторых часах, а вместо остальных положить горошинки или кукурузу, используя при этом немного майонеза, чтобы они не скатывались.

Спасибо Вам большое, Татьяна, за прекрасный рецепт! Крепкого Вам здоровья и счастья!

Еще 1 рецепт угощения к чаю.

Творожные шарики с ягодной начинкой

Вам понадобится:

Для теста:

* 250 г зернистого творога;

* 5 ст. л. муки;

* 1 яйцо;

* 1,5 ст. л. сахара;

* сода на кончике ножа;

* соль по вкусу.

Для начинки:

* 100 г замороженных вишен без косточек (или любых других ягод);

* 50 г сахара;

* растительное масло для жарки;

* сахарная пудра для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог, яйцо, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить тесто.

2. Приготовить начинку. Вишню (или любую другую ягоду) разморозить и хорошо перемешать с сахаром.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, расплющить их рукой, придать форму небольшого кружочка.


4. В центр каждого кружочка положить вишенку и сформовать шарики.

5. Масло прокалить в сотейнике. Опустить шарики и жарить до образования золотистой корочки.

6. Шарики вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

наверх