Замочить желатин 20гр.в апельсиновом соке 0,5 стакана,оставить на 30мин.Затем подогреть до полного растворения,не кипятить.В кастрюльке подогреть молоко 3,5 ст.до комнатной температуры,добавить цедру4ст.ложки,стакан сахара,смесь сока с желатином и перемешать.В глубокой миске взбить 10 яичных желтков и постепенно вливать,помешивая, в молочно-апельсиновую смесь.
Кастрюльку поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая кипятить 20 мин.перелить в форму для кекса,остудить и накрыть крышкой.Поставить в холодильник на ночь.Готовый десерт выложить на блюдо,украсив дольками апельсина или мандарина,посыпать молотыми орешками фундука.Пудинг апельсиновый
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться