На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 792 подписчика

Маринованные длинноплодные огурцы.

 Маринованные длинноплодные огурцы.
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца,
4~5 ст ложек 9% уксуса,
2~2,5 стакана холодной кипяченой воды,
2 ч ложки сахара,
2~4 ч ложки соли,
10 горошин черного перца,
3~5 зубчиков чеснока,
укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)
В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).

Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 1~3 дня.
ЭТО РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛ.НО ТАК КАК МЫ НЕ УВАЖАЕМ УКСУС Т.К. ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ. ВМЕСТО УКСУСА Я ЛОЖУ 2,5 ТАБЛЕТКИ АЦЕТИЛКИ.

наверх