На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 791 подписчик

Легкие и вкусные блюда на день Святого Валентина

 

Легкие и вкусные блюда на день Святого Валентина
06:23
Предлагаем вам несколько легких и вкусных блюд ко дню Святого Валентина. К каждому из этих блюд подобрано вино, подчеркивающее вкус блюда.

Гренки с лисичками и сыром рикотта

nullЧто нам надо:
18 кусочков французского багета
3 ст.л. оливкового масла
120 гр лисичек, очищенных и нарезанных соломкой
1⁄4 стакана сухого белого вина 
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1⁄2 ч.л. тимьяна 
Соль и тонко молотый черный перец – по вкусу
1⁄3 стакана сыра рикотта

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 180°С.

Смазываем кусочки багета 2ст.л. оливкового масла. Раскладываем на противне и запекаем до румяного цвета в духовке в течение 7-10 минут.

2. В большой сковороде нагреваем оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, кладем лисички и тушим до коричневого цвета, примерно в течение 3 минут. Добавляем вино и продолжаем тушить, пока почти вся жидкость не выпарится. Обжариваем на сливочном масле лук с добавлением тимьяна, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Солим и перчим. Соединяем лук с грибами.

3. На каждый кусочек хлеба намазываем по 1ч.л. рикотты, сверху кладем такое же количество лисичек.

4. Раскладываем по 3 гренка на одну тарелку и подаем к столу.

6 порций
Отлично сочетается с таким вином, как Pinot Noir

Рулетики из баклажана на гриле

Что нам надо:

1⁄3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленные ножом
3 больших неочищенных баклажана 
2 красных болгарских перца
соль
1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кедровых орешков
1,5 ч.л. сухого базилика
18-20 листиков свежего базилика 

Как мы это делаем:

1. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок на маленьком огне в течение 15 минут. Чеснок должен слегка подрумяниться и придать маслу легкий чесночный аромат.

2. Тем временем, разрезаем баклажаны пополам поперек. Затем нарезаем на 3-4 ломтика, примерно по 3мм толщиной. Действуем очень острым ножом, начиная со стороны среза. У вас всего должно получиться около 18 ломтиков. Перец разрезаем на чертвертинки по длине. Очищаем от семян и перегородок, слегка смазываем оливковым маслом.

3. Нагреваем духовку в режиме гриль. Кладем четвертинки перцев на противень и ставим в духовку. Периодически их переворачиваем. Готовим в течение 12-15 минут, пока шкурка не сморщится и слегка не почернеет. Вынимаем из духовки, немного остужаем и кладем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем толстой соломкой. 

4. Снова нагреваем духовку. Баклажаны смазываем чесночным маслом, соли по вкусу. Готовим в духовке, пока баклажаны не станут мягкими и не зажарятся – примерно по 1-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой. 

5. В блендере смешиваем сыр, томатную пасту, кедровые орешки, базилик и оставшееся чесночное масло. Доводим до состояния пюре, если необходимо еще добавляем оливковое масло.

6. По одному кладем ломтики баклажана на рабочую поверхность. Намазываем на ломтики получившуюся массу, кладем парочку соломок перца листик базилика и осторожно сворачиваем рулетом. Кладем на блюдо крем вниз и подаем к столу.

Отлично сочетается с такими винами, как Merlot, Cabernet Sauvignon или Meritage.


Куриные шашлычки с морокканским соусом

Что нам надо:

1 лимон и 1 апельсин 
2/3 стакана оливкового масла 
2 ч.л. измельченного чеснока
1⁄2 ч.л. сушеного орегано
12 лавровых листиков
1 крупная куриная грудка без костей и кожи, мелко нарезанная
2 большие луковицы, разрезанные на 12 частей 
2 стебля зеленого лука с головками, нарезанных мелкими колечками 
По 2 ст.л.базилика, кинзы и петрушки
1 ч.л. эстрагона 
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
По 1 щепотке кайенского перца, кумина и корицы
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как мы это делаем:

1. Ножом для чистки овощей снимите с лимона и апельсина 12 тонких полосок цедры шириной 1см. Направляйте нож сверху вниз. Цедру пока отложите. Отожмите из цитрусовых сок и отмерьте половину стакана.

2. В большой миске соедините ¼ стакана сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. чеснока, орегано и лавровый лист. Положите в миску курицу, полоски цедры и лук. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

3. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.

4. В чаше комбайна и блендера смешайте оставшиеся ¼ стакана сока, 1ч.л. чеснока, зеленый лук, базилик, кинзу, петрушки, эстрагон, апельсиновую цедру, кайенский перец, кумин и корицу. Перемешивайте до однородного состояния. Продолжая смешивать, постепенно добавьте оставшиеся ½ стакана масла и смешивайте на низкой скорости, пока масло не соединиться с остальными ингредиентами.

5. Нагрейте духовку или гриль до 170°С. Наденьте курицу на шпажки, чередуя с полосками цедры, лавровыми листами и кусочками лука. Слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Готовьте, периодически переворачивая в течение 5-8 минут.

6. Соус подайте отдельно в небольших чашечках.

6 порций

Отлично сочетается с такими винами, как Sauvignon Blanc

Шашлычок из телятины с томатами

Что нам надо:

12 мелких (3см в диаметре) картофелин
300гр телятины без костей, порезанного на 12 кусочков
12 томатов черри 
2 ст.л. оливкового масла
Соус Айоли (рецепт ниже):
2 яичных желтка (комнатной температуры)
100гр дижонской горчицы
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. измельченного чеснока
1⁄2 - 3⁄4 стакана оливкового масла
2 ст.л. свежего измельченного эстрагона (можно заменить 1 ст.л. сухого) 
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как мы это делаем:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
2. Тем временем отварите картофель целиком. Не переварите.
3. Переложите картофель, телятину, томаты в миску и добавьте оливковое масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. На каждую шпажку оденьте по кусочку мяса, по одной картофелине и по одному томату. Пока отложите в сторону.
4. Делаем соус Айоли: в чаше блендера или комбайна смешиваем яичные желтки, горчицу, лимонный сок и чеснок до полного смешения ингредиентов. Продолжая смешивать, постепенно влейте оливковое масло и добавьте эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Нагрейте духовку до 180°С. Посыпьте шашлычки солью и перцем и готовьте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.
6. Соус подавайте отдельно в небольших чашечках.

6 порций
Отлично сочетается с такими винами, как Cabernet Sauvignon или Meritage


Теплый шоколадный кекс

nullЧто нам надо:
6 ст.л. сливочного масла 
200гр измельченного темного шоколада
2 яйца
2 яичных желтка
1⁄3 стакана сахара, плюс еще немного
1,5 ст.л. кофейного ликера 
1⁄3 стакана муки
1⁄2 стакана готового масляного крема

Как мы это делаем:

1. Нагрейте духовку до 200°С. Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой, перевертите и слегка постучите об стол, чтоб удалить лишнюю муку.

2. На паровой бане растопи те масло и шоколад. Снимите с огня и пока отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и 1/3 стакана сахара. Влейте 1ч.л. ликера. Вбейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Разложите тесто в формочки. Поставьте формочки на противень и запекайте в духовке в течение 9-11 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

4. В глубокой миске взбейте крем с оставшимся сахаром и кофейным ликером.

5. Выньте кексы из формочек, положит каждый на отдельную тарелку и на каждый кекс положите сверху по одной чайной ложке крема.

Получается 6 кексов

Отлично сочетается с такими винами, как портвейн

наверх