На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 793 подписчика

запеканки

 Картофельная запеканка

Вам понадобится:


* 7-8 средних картофелин;

* 300 г мясного фарша;

* 100 г твердого сыра;

* 300-400 мл молока;

* 1 луковица;

* 3 зубчика чеснока;

* 1 луковица;

* 1 ч.л. крахмала;

* соль и молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Картофель очистить и порезать кружочками. Половину картофеля уложить в форму для запекания, сверху положить фарш. Накрыть все оставшимся картофелем.

2. Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.

3. Всыпать в молоко чеснок, лук, крахмал, перец и соль. Все тщательно перемешать. Этой молочной смесью залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Выпекать в нагретой духовке 1 час при 200 градусах.

Запеканка манная с фруктами

Вам понадобится:

* 1 стакан манной крупы;

* 4 стакана молока;

* 2 яйца;

* 1/2 чайной ложки соли;

* 2-3 ст. ложки сахара;

* 2-3 ст. ложки сливочного масла;

* молотые сухари;

* 100 г разных фруктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной.

2. Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

3. Готовую запеканку, не вынимая из сковороды, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом.

Картина дня

наверх