Картофельная запеканка
Вам понадобится:
* 7-8 средних картофелин;
* 300 г мясного фарша;
* 100 г твердого сыра;
* 300-400 мл молока;
* 1 луковица;
* 3 зубчика чеснока;
* 1 луковица;
* 1 ч.л. крахмала;
* соль и молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить и порезать кружочками. Половину картофеля уложить в форму для запекания, сверху положить фарш. Накрыть все оставшимся картофелем.
2. Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3. Всыпать в молоко чеснок, лук, крахмал, перец и соль. Все тщательно перемешать. Этой молочной смесью залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в нагретой духовке 1 час при 200 градусах.
Запеканка манная с фруктами
Вам понадобится:
* 1 стакан манной крупы;
* 4 стакана молока;
* 2 яйца;
* 1/2 чайной ложки соли;
* 2-3 ст. ложки сахара;
* 2-3 ст. ложки сливочного масла;
* молотые сухари;
* 100 г разных фруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной.
2. Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.
3. Готовую запеканку, не вынимая из сковороды, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом.
запеканки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться