Ингредиенты: мякоть свинины — 500-600 г; свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.; картофель — 5-7 клубней; капуста — 250-300 г; чеснок — 3-4 зубца; зелень — средний пучок; томатная паста — 25 г; растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.; сахар — 1-2 ст. л.; соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
![5309876_1 (428x285, 19Kb)](https://r2.mt.ru/r25/photo53A4/20231123347-0/jpg/bp.jpeg)
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
![5309876_2 (428x285, 22Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photo5CD6/20454196196-0/jpg/bp.jpeg)
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
![5309876_3 (428x285, 23Kb)](https://r2.mt.ru/r24/photo8B62/20123414743-0/jpg/bp.jpeg)
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
![5309876_4 (428x285, 27Kb)](https://r4.mt.ru/r9/photo22D6/20900341894-0/jpg/bp.jpeg)
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
![5309876_5 (428x285, 27Kb)](https://r4.mt.ru/r9/photo03AB/20677269045-0/jpg/bp.jpeg)
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
![5309876_6 (428x285, 18Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photoD9C2/20015706139-0/jpg/bp.jpeg)
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
![5309876_7 (428x285, 19Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photoB7F1/20792633290-0/jpg/bp.jpeg)
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
![5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)](https://r2.mt.ru/r28/photo5477/20461851837-0/jpg/bp.jpeg)
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
![5309876_9 (428x285, 19Kb)](https://r3.mt.ru/r24/photo308D/20569560441-0/jpg/bp.jpeg)
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно. Источник:
новорічні торти з фото 2015Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться