На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Давайте приготовим.

1 793 подписчика

йогурт

йогурт

Хочу предложить вам рецепт йогурта в домашних условиях.
100 гр.- готового йогурта
1 л.-молока 4-6%
Всё смешиваем, добавляем варенья, или 3-4 ст. л. сахара.
Эту посуду в которой смешивали, ставим в большую по размеру другую посуду. И в неё наливаем
горячую воду. Прикрываем крышкой воду. и обе эти кастрюльки, закутываем полотенцем для тепла.


Через 5-6 часов(по рецепту) маленькую кастрюльку вытаскиваем и ставим в холодильник, но у меня
стояло в воде побольше, посмотрите как йогурт будет сворачиваться.
Если делали вечером, утром едим.
Также потом можно этот йогурт 100 гр. оставить для закваски.
По такому же принципу делается сметана.
100 гр.-творожного йогурта
300-400 гр.-сметаны 20-25%
1 л.- молока 4-6%
А дальше как делали йогурт, по той же схеме! 
Приятного аппетита!


 

 

Картина дня

наверх