Давайте приготовим.

1 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Печерина
    Аппетитно выглядит !Кекс с клюквой
  • Светлана Иванова-Рудева
    И ВАМ СПАСИБО!Пирог «Глаза Драк...
  • Галина Кошелева (Цветкова)
    Спасибо, Света, за прекрасный рецепт!Пирог «Глаза Драк...

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый тортВ прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

Для коржей:

100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки

Шоколадно-малиновый торт

Для малинового крема и украшения:

500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 г горького шоколада

Шоколадно-малиновый торт

Для начала замочим желатин на 45 минут.

Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

Шоколадно-малиновый торт

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Шоколадно-малиновый торт

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

Шоколадно-малиновый торт

Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

Шоколадно-малиновый торт

Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

Шоколадно-малиновый торт

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

Шоколадно-малиновый торт

Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Шоколадно-малиновый торт

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

Шоколадно-малиновый торт

Сверху заливаем малиновым кремом.

Шоколадно-малиновый торт

Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

Шоколадно-малиновый торт

50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

Шоколадно-малиновый торт

Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

Шоколадно-малиновый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-малиновый торт

Картина дня

))}
Loading...
наверх