Ингредиенты
для пресного теста:
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л
сода 0,5 ч.л.
масло растительное 1-2 ст.л
для начинки:
лук зеленый 100-150 г
яйцо вареное 5 шт.
масло оливковое или любое другое в начинку 1-2 ст.л
сыр-спагетти для завязывания "мешочков" 100 г
перец по вкусу
соль
Приготовление
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления "мешочков"
Шаг 2
Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать, посолить. И хорошо размять толкушкой.
Шаг 4
Лук готовый поперчить.
Шаг 5
Смешать с натертыми яйцами, перемешать добавив 1-2 столовые ложки оливкового или другого масла.
Шаг 6
Тесто приготовим заранее. Раскатать круг, вырезать круги.
Шаг 7
На круги положить подготовленную начинку (у меня десертная ложка с верхом)
Шаг 8
Собираем тесто в середину. Середину "мешочков" скрепляем сыром-спагетти.
Шаг 9
Противень смазываем маслом. И ставим в нагретую духовку для выпекания. выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовые "мешочки" смазываем заваркой черного чая или маслом, или яйцом.
Шаг 11
Вот такие пирожки-мешочки они получаются в разрезе.
Шаг 12
Подавать пирожки-мешочки с любым бульоном, с холодным молоком (если кто любит). Приятного аппетита!
Если нужны пошаговые фото приготовления рецепт то смотрите тут
http://ligakulinarov.ru/r/pirozhki_zagadochnye_meshochki_1783